Fondant truffe au chocolat / Chocolate truffle fondant

capture-decran-2017-02-23-a-18-28-29Fondant truffe au chocolat,
sans lait ni gluten

220 g de chocolat noir + 50 g de pépites
80 g d’huile de coco
80 g de sucre complet
4 beaux oeufs
1 gousse de vanille
1 pincée de fleur de sel
3 cuillers à soupe de graines de chia

Préchauffez le four à 170° (Th. 5-6) à chaleur tournante. Faites fondre à feu doux le chocolat avec l’huile de coco. Hors du feu, ajoutez le sucre, le sel, la vanille. Laissez refroidir le mélange avant de rajouter un à un les oeufs. Puis les graines de chia. Et enfin les pépites.

Remplissez un moule, ici un souple à pain (un peu plus gros qu’un cake).
Enfournez pour 15 minutes – pas plus. L’intérieur est encore liquide, comme vous le voyez sur le zoom du centre.

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Ensuite il faut avoir la patience de le laisser jusqu’au lendemain à température ambiante, dans son moule. Vous pourriez aussi une fois refroidi le mettre au réfrigérateur mais sortez-le au moins 1 h avant de déguster.

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Chocolate truffle fondant,
dairy & gluten free

220 g of vegan chocolate + 50 g of chocolate chips
80 g of coconut oil
80 g complete sugar
4 big eggs
1 vanilla bean
1 pinch of salt
3 tablespoons chia seeds

Preheat oven to 170 °C (Th. 5-6). Melt chocolate with coconut oil over low heat. Remove from heat and add the sugar, salt and vanilla. Allow the mixture to cool before adding the eggs one by one. Then the chia seeds. And finally the chocolate chips.

Fill a mold, here a bread  mold (a little bigger than a cake).
Bake for 15 minutes – no more. The interior is still liquid, as you see on the center’s zoom.

Then it is necessary to let it rest until the next day at room temperature, in its mold. You could also cool it in the refrigerator but take it out at least 1 hour before you eat it.

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Enjoy!

Si vous voulez imprimer la recette
If you wish to print, clic Fondant truffe au chocolat

 

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